ECCO IL MENU’ DEL PRANZO MEDIEVALE: 20 novembre Palazzo Blu:
-Primo servizio di cucina: zuppa di cipolle rosse. Una gustosa zuppa, pare molto amata anche da Leonardo da Vinci che la richiedeva durante i banchetti, essendo vegetariano.
-Primo servizio di cucina: minestra di ceci con farro. Ecco un’ottima e corroborante zuppa dai sapori e odori prettamente medievali.
-Secondo servizio di cucina: stinco di maiale arrosto e mele. detto anche “arrosto di Carlo Magno”, saporito piatto tipico delle corti medievali.
– Secondo e ultimo servizio di credenza:castagnaccio. Nel medioevo le castagne furono considerate, come le fave e i ceci, cibo per i morti. In varie zone d’Italia finirono così per essere d’obbligo nei giorni delle celebrazioni dei defunti.
-pane di castagne
-Acqua
-Vino rosso
costo 30 euro. Visita guidata collezioni archeologiche Palazzo Blu e pranzo.
prenotazione obbligatoria:
info@impegnoefuturo.it,
050.894088 (dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13)
oppure 349.3695672