Impegno e Futuro
  • Chi siamo
    • Contatti
    • Lavora con noi
  • Cosa Facciamo
    • Visite e didattica
    • Servizio di pulizie
    • Servizio bookshop
    • Servizio di sorveglianza
    • Casa Toniolo
    • Servizi congressuali
    • Dicono di noi
  • Le nostre visite
    • Visite guidate e didattica
    • Eventi (Prenota online)
    • Mostre In Corso
    • Mostre Passate
    • Personalizza la tua visita
  • Gruppi scolastici
    • Percorsi scuole
    • Laboratori Didattici

20 NOVEMBRE, PRANZO MEDIEVALE, PALAZZO BLU, PISA

Pubblicato su Ottobre 17, 2016 di Luca Ceccarelli

pranzomedievale1

ECCO IL MENU’ DEL PRANZO MEDIEVALE: 20 novembre Palazzo Blu:

-Primo servizio di cucina: zuppa di cipolle rosse. Una gustosa zuppa, pare molto amata anche da Leonardo da Vinci che la richiedeva durante i banchetti, essendo vegetariano.

-Primo servizio di cucina: minestra di ceci con farro. Ecco un’ottima e corroborante zuppa dai sapori e odori prettamente medievali.

-Secondo servizio di cucina: stinco di maiale arrosto e mele. detto anche “arrosto di Carlo Magno”, saporito piatto tipico delle corti medievali.

– Secondo e ultimo servizio di credenza:castagnaccio. Nel medioevo le castagne furono considerate, come le fave e i ceci, cibo per i morti. In varie zone d’Italia finirono così per essere d’obbligo nei giorni delle celebrazioni dei defunti.

-pane di castagne
-Acqua
-Vino rosso

costo 30 euro. Visita guidata collezioni archeologiche Palazzo Blu e pranzo.

prenotazione obbligatoria:
info@impegnoefuturo.it,
050.894088 (dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13)
oppure 349.3695672

Pubblicato in News |
« IL SURREALISMO E DALI’. Incontro di approfondimento e visita della mostra Dalì, Il sogno del classico.
VISITE GUIDATE PER PISA MARATHON 2016 »

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle ultime novità

Opera Pisa
patrimonio unesco
Comune di Pisa
Soc. Cooperativa IMPEGNO E FUTURO P.zza Toniolo, 4 56125 Pisa
info@impegnoefuturo.it P.I. 01812740502